文化研究國際中心

《徵稿啟事》衝突、正義、解殖:亞際社會批判研究計劃

  • 2020-05-25
  • qilds

親愛的同學:
我們誠摯邀請您為“衝突、正義、解殖:亞際社會批判研究計劃”撰寫文章。


推薦議題
COVID-19大流行及其後果

當前,史上最具傳染性的疾病之一正籠罩著世界。新型冠狀病毒(Covid-19)自2019年12月在中國湖北省武漢市爆發,截止2020年5月,全球超過400萬人感染此病毒。2020年3月初,世界衛生組織宣布Covid-19為全球大流行疾病。各國政府採取了若干措施以控制疫情,包括全面封鎖、設置隔離點和保持社交距離。儘管這些防疫措施被證明是有效且必要的,但這些措施的實行也帶來了新的隱憂。例如,長時間的居家隔離導致了經濟困難、家庭暴力和心理健康惡化等問題。

因此,我們歡迎同學們參與Covid-19的相關討論,特別是那些能夠回應“衝突、正義與解殖”的主題。文章格式不拘,包含學術寫作、會議報導、採訪和相關的影評/書評等等。請注意,我們同樣歡迎Covid-19以外的主題,但仍然需圍繞我們的核心關懷:衝突、正義與解殖。

英文稿件的字數要求為2,000-3,000字,中文稿件的字數要求為3,000-4,500字。

通過篩選的稿件將會發表在我們的網站上。為鼓勵社會與文化研究所、亞際文化研究學程的學生踴躍參與,我們將為來自這兩個機構的作者提供每份稿件4,000台幣的獎勵。

如何申請
請填寫線上申請表格:https://forms.gle/urH5i79KzLG3ANMFA

申請時請提交摘要。英文摘要的字數要求為300-400字,中文摘要的字數要求為450-600字(中文摘要需附英文翻譯)。申請時不必提供全文。如有任何疑問,敬請聯絡:iccs.cjdproject@gmail.com

提交摘要的截止時間
2020/5/30
更多內容,請訪問我們的網站:http://iics.blog.nctu.edu.tw/