文化研究国际中心

浏览人次: 709

2022

  书名 出版时间
这是一张图片 懒惰土着的迷思:16至20世纪马来人、菲律宾人和爪哇人的形象及其于殖民资本主义意识形态中的功能 2022-02
作者|赛胡先・阿拉塔斯(SYED HUSSEIN ALATAS)

出版社|国立阳明交通大学出版社

ISBN|9789865470197

| 简介

《懒惰土着的迷思》是已故马来西亚社会学家及思想家赛胡先・阿拉塔斯讨论去殖民东南亚研究和亚际研究的经典社会科学着作。该书探讨16世纪至20世纪间,西方殖民者将殖民地土着视为懒惰民族的意识形态建构。在卡尔・曼海姆和知识社会学的基础上,阿拉塔斯分析西方殖民者如何构建殖民地土着形象,以及这些迷思的塑造如何加强殖民意识形态和资本主义的运作逻辑。

更多简介请见:
https://iccs.chss.nycu.edu.tw/zh/publication.php?USN=76