文化研究国际中心

征稿:文化研究国际中心工作论文

  • 2021-09-28
  • Angelo
文化研究国际中心工作论文系列( ISSN 2707-2193 )旨在为研究者提供发表平台,尽快分享进行中研究的阶段成果,并广泛流通以获得更多具建设性意见,以促进讨论。工作论文系列诚邀符合广义的文化研究/亚际文化研究/文化研究在亚洲的文章之投稿,我们尤其欢迎符合文化研究国际中心主题「冲突、正义、解殖:亚际社会批判研究」的相关文章。工作论文系列同时征求学术性的原创研究论文( original research paper )及评论与回应性质的立场文件( position paper )(详情请见投稿须知)。我们也鼓励不同阶段的学术人员(包括硕博士生)、独立研究者、社运人士或艺术工作者等,将研究和意见文章投稿到工作论文系列。

最新文章列表:https://iccs.chss.nycu.edu.tw/zh/wps_list.php

投稿及查询:iccs.wps@gmail.com

文化研究国际中心工作论文系列投稿须知
宗旨与范围
文化研究国际中心工作论文系列 (International Center for Cultural Studies Working Paper Series) 旨在为研究者提供发表平台,尽快分享进行中研究的阶段成果,并广泛流通以获得更多具建设性意见,以促进讨论。工作论文系列诚邀符合广义的文化研究/亚际文化研究/文化研究在亚洲的原创研究论文 (original research paper) 和立场文件 (position paper) 之投稿。我们尤其欢迎符合文化研究国际中心主题「冲突、正义、解殖:亚际社会批判研究」的相关文章,探讨亚洲社会所面对的刻不容缓问题,如不同形态的冲突、不公义、知识解殖等,我们对下列子题尤感兴趣:
(1) 记忆政治与治理技艺:国家、社会、族群与历史的亚际研究
(2) 后/冷战文化影子下之亚际知识解殖
(3) 21世纪的未来政治经济:中国崛起、新自由主义与新殖民主义
(4) 老化的现代性、都市空间重构、迁移与底层形构
(5) 朝向亚际平等共生社会:公民参与、法律商榷、社会艺术介入、跨地连结
工作论文系列征稿不局限于上述子题。

同侪审查
所有文章将由编辑审查并评估合适与否。若情况合宜,原创研究论文将交由独立、匿名的审查员进行双向匿名审查;编辑团队承诺加快审查程序,而确保尽快于网上发布。

征稿类别
我们接受下列两类文章投稿:
(A) 原创研究论文 (Original Research Paper): 原创研究论文系指学术文章或进行中的学术文章,而且具原创研究成果,或对该领域有原创学术贡献。编辑团队将审查并评估投稿之原创论文是否合适;若情况合宜,原创研究论文将进行双向匿名审查,提供有用意见予作者。
(B) 立场文件 (Position Paper): 立场文件系回应当代思想或议题,或特定文化事件与现象的文章或评论,而且该文章不以原创研究论文呈现。我们同时欢迎以数篇意见文章合组论坛的投稿。意见文章是否合适,将由编辑团队审查。

体例
(A) 原创研究论文:
a. 稿件顺序
一般而言,来稿乃根据以下顺序:标题页; 摘要;4 6个关键词;正文;参考书目;附录(如适用);表格、插图及其说明(如适用)。如有需要,作者可自行选择使用另外的稿件顺序。
b. 字数限制
原创研究论文不设字数限制。一般而言,原创研究论文的字数为:英文约60008000字,或中文约1000015000字,包括摘要和注释。
c. 参考书目撰写与征引格式
我们不限制稿件所采用的引用参考书目与征引格式,你可以选择任一主要格式,如 Chicago HarvardMLAAPA,唯必须是完整、一致,并符合学术出版的一般标准。
(B) 立场文件
a. 稿件顺序
一般而言,来稿乃根据以下顺序:标题页;作者资料;摘要(如适用);正文;参考书目(如适用);附录(如适用)。如有需要,作者可自行选择使用另外的稿件顺序。
b. 字数限制
立场文件不设字数限制。作为参考,我们建议意见文章的长度为:英文约15005000字,或中文约250010000字。
c. 参考书目撰写与征引格式
我们不限制稿件所采用的引用参考书目与征引格式,你可以选择任一主要格式,如 Chicago HarvardMLAAPA,唯必须是完整、一致,并符合学术出版的一般标准。

投稿工作论文系列
为确保品质,来稿前请先改正错别字、校对,并检查文章是否一致。投稿者不得将已刊登或即将刊登于他处的文章投至工作论文系列。投稿请寄交一份包括作者资料(姓名、所属单位、联络方法)的稿件,并以Word格式储存。所有来稿请电邮至iccs.wps@gmail.com,并注明属于原创研究论文抑或是意见文章。