文化研究国际中心

下大夜来清华:暴民、社畜、趴友、不甘心的人

  • 2022-03-29
  • Angelo
文学与文化系列演讲147
 
【讲题】下大夜来清华:暴民、社畜、趴友、不甘心的人
【演讲简介】
谁是那个熬夜之后想哭的人?夜冲、夜唱、写报告、准备期末考,毕业之后轮夜班工作,天亮起来,肝黑下去。你不禁想问,我是谁?这是哪里?我在这做什么?
在想像力与现实的边界,我们有一百种方式,去过自己想过的生活、去对「讨厌的生活」做出反抗。我们练习开口说「不」、说「我要求」,说「我要加班费」,说「拎北不是给你欺负假的欸」!
 
【讲者】高若想
【讲者介绍】
高若想,国立政治大学社会学硕士,前任暴民,现任社畜、永世猫奴,台北市立联合医院企业工会秘书&台湾医疗工会联合会秘书、《下大夜来找我》与《共力趴乐溪》Podcast制作兼主持人。
 
【时间】2022年4月8日(周五)10:10-13:00
【地点】国立清华大学人文社会学院C403A室

【主办单位】
国立清华大学亚太/文化研究中心、亚际文化研究国际硕士学位学程(台湾联合大学系统)、国立清华大学人社院学士班、台湾联合大学系统文化研究国际中心、国立阳明交通大学文化研究国际中心              
 

【联络人】
国立清华大学亚太/文化研究中心陈小姐(校内分机:34329、专线:03-5743023、E-mail:apcs@my.nthu.edu.tw

这是一张图片