文化研究国际中心

《征稿启事》冲突、正义、解殖:亚际社会批判研究计划

  • 2020-05-25
  • qilds

亲爱的同学:
我们诚挚邀请您为“冲突、正义、解殖:亚际社会批判研究计划”撰写文章。


推荐议题
COVID-19大流行及其后果

当前,史上最具传染性的疾病之一正笼罩着世界。新型冠状病毒(Covid-19)自2019年12月在中国湖北省武汉市爆发,截止2020年5月,全球超过400万人感染此病毒。2020年3月初,世界卫生组织宣布Covid-19为全球大流行疾病。各国政府采取了若干措施以控制疫情,包括全面封锁、设置隔离点和保持社交距离。尽管这些防疫措施被证明是有效且必要的,但这些措施的实行也带来了新的隐忧。例如,长时间的居家隔离导致了经济困难、家庭暴力和心理健康恶化等问题。

因此,我们欢迎同学们参与Covid-19的相关讨论,特别是那些能够回应“冲突、正义与解殖”的主题。文章格式不拘,包含学术写作、会议报导、采访和相关的影评/书评等等。请注意,我们同样欢迎Covid-19以外的主题,但仍然需围绕我们的核心关怀:冲突、正义与解殖。

英文稿件的字数要求为2,000-3,000字,中文稿件的字数要求为3,000-4,500字。

通过筛选的稿件将会发表在我们的网站上。为鼓励社会与文化研究所、亚际文化研究学程的学生踊跃参与,我们将为来自这两个机构的作者提供每份稿件4,000台币的奖励。

如何申请
请填写线上申请表格:https://forms.gle/urH5i79KzLG3ANMFA

申请时请提交摘要。英文摘要的字数要求为300-400字,中文摘要的字数要求为450-600字(中文摘要需附英文翻译)。申请时不必提供全文。如有任何疑问,敬请联络:iccs.cjdproject@gmail.com

提交摘要的截止时间
2020/5/30
更多内容,请访问我们的网站:http://iics.blog.nctu.edu.tw/