文化研究国际中心

【2022年资料科学与社会文化研究系列讲座】运用大数据及空间资讯科技进行社会科学研究

  • 2022-10-20
  • Cindy


【2022年资料科学与社会文化研究系列讲座】

运用大数据及空间资讯科技进行社会科学研究

讲者:詹大千(中研院人社中心GIS专题中心研究员)

主持:林淑芬(国立阳明交通大学社会与文化研究所教授)

时间:2022年10月26日(三) 14:00-16:00

地点:国立阳明交通大学光复校区 人社二馆106A


 

演讲简介

  面对数据爆炸的时代,社会科学家如何善用新的资料与工具进行研究问题的探索?数据本身的大小并不是一个最重要的关键,而是数据质量的本身是否能回答研究的问题。本次演讲将以此为出发点,分享大、小数据所能回答的问题与面向,并透过空间资讯的途径进行串联分析。(摘要请见附档)。

讲者简介

  詹大千,中研院人社中心GIS专题中心研究员。专长领域:空间流行病学、传染病流行病学、地理资讯系统、疾病监测、时空统计方法、卫生资讯学等。致力于跨领域研究,将研究成果转译成对公共卫生政策与疾病监测上产生影响,并改善第一线公共卫生的监测系统。

主办单位 Organizer:国立阳明交通大学社会与文化研究所 Institute of Social Research and Cultural Studies, NYCU
 

活动规划:廖泫铭研究副技师(中研院人社中心GIS专题中心)