2016/4/18/-20亚洲社会运动系列 -东亚民主与社会运动座谈会及专题演讲(欲参加者请线上报名,也欢迎现场参加)

• 2016-03-23
  • zihjia

东亚民主与社会运动座谈会
Roundtable on Democracy and Social Movements in East Asia

主持人
刘纪蕙 (国立交通大学社会与文化研究所)

引言人
Kyonosuke Hirai (日本国立民族学博物馆)
Mun Young Cho (韩国延世大学文化人类学系)
杨淑媛 (中央研究院民族所研究所)
庄雅仲 (国立交通大学人文社会系)

时间: 4月18日 下午 2:00
地点: 国立交通大学光复校区人社二馆204室

专题演讲
Museums as Sites of Contestation: the Representation of the Minamata Disease Incident
讲者 Kyonosuke Hirai (日本国立民族学博物馆教授)
时间: 4月20日13:20:15:10
地点: 国立交通大学光复校区人社二馆106A室

The Provisional Care of Place: Social Development in Shenzhen's Foxconn Town
讲者 Mun Young Cho (韩国延世大学文化人类学系教授)
时间: 4月20日 15:30-17:20
地点: 国立交通大学光复校区人社二馆106A室

讲者介绍
Kyonosuke Hirai
日本国立民族学博物馆教授,专长研究泰国女性劳动与日本环境运动,着有 From Village to Factory: Women’s Experiences of Modernity in Southeast Asia (日文),编有 Social Movements and the Production of Knowledge: Body, Practice, and Society in East Asia。

Mun Young Cho
韩国延世大学文化人类学系教授,专长研究中国与韩国都市贫穷,着有 The Specter of “the People”: Urban Poverty in Northeast China,该专书获得由美国人类学会下辖Society for Urban, National, and Transnational/Global Anthropology颁给的年度专书奖 (Anthony Leeds Prize)。

刘纪蕙
国立交通大学社会与文化所,专长研究台湾文学、现代主义与现代性、精神分析与文化理论、跨艺术研究。着有《心的变异:现代性的精神形式》与《心之拓朴:1895事件后的伦理重构》。

杨淑媛
中央研究院民族学研究所研究员,专长研究台湾与菲律宾南岛民族,曾在Oceania和Southeast Asian Studies等多种国际期刊发表相关论文。

庄雅仲
国立交通大学人社系教授,专长研究台湾民主、社会运动与都市生活,着有 Democracy on Trial: Social Movements and Cultural Politics in Postauthoritarian Taiwan 。

文化研究国际中心(台湾联合大学系统/国立交通大学)主办 亚际文化研究国际硕士学位学程(台湾联合大学系统)、国立交通大学社会与文化研究所、人文社会学系协办
教育部国际及两岸教育司TEEP计画赞助

活动报名