IICS

香港城市大學陳敬慈副教授談中國勞工抗爭與香港社運工會

[主講者]
陳敬慈博士在英國University of Warwick獲得社會學博士學位,現職於香港城市大學應用社會科學系,教授課程包括個人與社會、社會問題與干預等等。

陳副教授近期出版的著作,如《團結不折彎----香 港獨立工運尋索50年》 (與潘文翰、陳署峰、黃靜文、蒙兆達合著);The Challenge of Labour in China: strikes and the changing labour regime in global factories 等等,為一在實務和理論上都有豐富經驗之年輕學者。
 
[講題與時間]
5/12(二) 13:20-16:20 中國的勞工抗爭與新工人階級的行程
5/13(三) 14:00-17:00 社運工會主義:香港的經驗
 
[地點]
交通大學光復校區人社二館106室
 
[主辦單位]
交通大學頂尖計畫、交通大學文化研究國際中心、台聯大亞際文化研究國際學位學程、交通大學社會與文化研究所
 
照片集