文化研究國際中心

瀏覽人次: 1140

四校師生聯誼及迎新茶會

歡迎參加2015年9月19日迎新茶會&四校師生聯誼 

本中心謹訂於2015年9月19日(星期六)下午,假清華大學圖書資訊中心旺宏館3樓遠距教室A,舉辦本中心四大研究團隊「批判理論與亞洲現代性」、「當代思潮與社會運動」、「性/別研究」、「視覺文化」的聯誼茶會,並且迎接第三屆「亞際文化研究國際碩士學位學程(台灣聯合大學系統)」外籍與本地新生。

從2009年成立籌備處至今,在跨校研究群將近七十位教師的積極參與下,我們推動了多項計畫,建立起跨國研究中心聯盟以及多邊國際合作的模式,也在各校累積了極具學術活力與回應當前文化議題的研究成果。我們共同合作的亞際文化研究國際學程,今年已進入第三屆,也有了第一位畢業生,於兩年之內以優異的成績取得學位。亞際學程集合了各校優秀教師之力,以跨領域視角與整合式專業基礎,致力於培育出人文社會跨領域之尖端人才,這也是我們持續經營的共同目標。

在此,我們誠摯的邀請有興趣的朋友參與本次迎新以及跨校師生聯誼茶會,與本中心數十位跨校、跨領域教師交流分享,認識我們的學生,也進一步瞭解本中心近日進行的各項計畫與提供的豐富學術資源。我們備有豐富餐點,熱切期待您的蒞臨與參與!

日期:2015年9月19日(星期六)

地點:清華大學圖書資訊中心旺宏館3樓遠距教室A

時間:13:30-17:30

 

時間 活動內容
13:30~14:00 來賓報到
14:00~14:05 開幕歡迎詞
14:05~14:15 貴賓致詞
14:15~14:35 中心發展及學程設計構想說明
14:35~15:40 各研究群領域教師介紹以及重點發展說明
15:40~15:50 學生學習經驗分享
15:50~16:20 新生自我介紹
16:30~17:30 茶會/ 學會籌備會
地點:旺宏館1樓SMILE CAFÉ