文化研究国际中心

浏览人次: 2352

四校师生联谊及迎新茶会

欢迎参加2017年9月8日迎新茶会&四校师生联谊 

本中心谨订于2017年9月8日(星期五)下午,假清华大学图书资讯中心旺宏馆3楼远距教室A,举办本中心四大研究团队「批判理论与亚洲现代性」、「当代思潮与社会运动」、「性/别研究」、「视觉文化」的联谊茶会,并且迎接第五届「亚际文化研究国际硕士学位学程(台湾联合大学系统)」外籍与本地新生。

从2009年成立筹备处至今,在跨校研究群将近七十位教师的积极参与下,我们推动了多项计画,建立起跨国研究中心联盟以及多边国际合作的模式,也在各校累积了极具学术活力与回应当前文化议题的研究成果。我们共同合作的亚际文化研究国际学程,今年已进入第五届,亚际学程集合了各校优秀教师之力,以跨领域视角与整合式专业基础,致力于培育出人文社会跨领域之尖端人才,这也是我们持续经营的共同目标。

在此,我们诚挚的邀请有兴趣的朋友参与本次迎新以及跨校师生联谊茶会,与本中心数十位跨校、跨领域教师交流分享,认识我们的学生,也进一步了解本中心近日进行的各项计画与提供的丰富学术资源。我们备有丰富餐点,热切期待您的莅临与参与!

日期:2017年9月8日(星期五)

地点:清华大学图书资讯中心旺宏馆3楼远距教室A

时间:13:30-17:30

 

时间 活动内容
13:30~14:00 来宾报到
14:00~14:05 开幕欢迎词
14:05~14:15 贵宾致词
14:15~14:35 中心发展及学程设计构想说明
14:35~15:40 各研究群领域教师介绍以及重点发展说明
15:40~15:50 学生学习经验分享
15:50~16:20 新生自我介绍
16:30~17:30 茶会/ 学会筹备会
地点:旺宏馆1楼SMILE CAFÉ